Краснодарский завод металлоконструкций – уникальное производство, подобных ему в стране единицы. Он был создан в 2011 году и сейчас производит 1,5 до 2 тыс. тонн готовой продукции ежемесячно. Часть предприятия работает на месте завода им. Седина. Глава города Евгений Первышов отметил в своем Telegram-канале, что это место – часть «души» города, исторический центр промышленного производства.

– Моя трудовая деятельность начиналась именно здесь, первая запись в трудовой книжке — цех деревообработки (столяр 3 разряда), – сказал мэр.

Он напомнил, что завод производит строительные и мостовые металлоконструкции, опорные линии электропередач, сварные балки и другие изделия из металла. Завод также принимал участие в производстве конструкций для железнодорожной части Крымского моста.

Сегодня предприятие работает над мостовыми сооружениями Геленджика и Краснодара, в том числе производит конструкции для Яблоновского моста. Уже готовы 550 тонн конструкций для моста из планируемых 4 тыс. тонн.

– У нашего города много задач по развитию транспортной инфраструктуры. Конечно, в этой части мы очень рассчитываем на Краснодарский завод металлоконструкций. Здесь работают высококлассные специалисты, создана мощная производственная база, охватывающая ёмкие направления деятельности, – подчеркнул глава города.

«КИ» сообщали, что в Краснодаре начали второй этап строительства Яблоновского моста. В сентябре фотограф «КИ» запечатлел, как продвигается строительство Яблоновского моста. Напомним, Яблоновский мост сост соединит два субъекта федерации — Кубань и Адыгею и является началом маршрута трассы А-146 «Краснодар — Новороссийск»