По его мнению, соглашение о единой концепции развития горного кластера поможет вывести Сочи на международный уровень туриндустрии.

– Только за три летних месяца в Сочи побывало более 2 миллионов гостей, в горнолыжный сезон мы также ожидаем большой поток отдыхающих, – рассказал мэр в ходе заседания Совета по вопросам развития санаторно-курортного и туристского комплекса города.

Отмечается, что соглашение о сотрудничестве будет реализовываться под патронажем властей города. Предложение одобрили курорты ГТЦ «Газпром», «Красная Поляна», «Роза Хутор», а также парк аттракционов на высоте «Скайпарк», Сочинский национальный парк, Кавказский природный заповедник. Главная цель инициативы – формирование эффективного сотрудничества, развитие и популяризация зимних курортов Сочи.

– Больше пяти лет каждый из курортов развивался самостоятельно. Я рад, что сейчас мы планомерно идем к совместной работе. Например, уже этой зимой мы планируем запустить для туристов единые инфоцентры, которые расскажут гостям о преимуществах и возможностях отдыха в горах Сочи, – добавил исполнительный директор ООО «Роза Хутор» Юрий Колобов.

Уже с этого года единая система ски-пассов объединит три комплекса – «Роза Хутор», «Альпика Сервис» и «Газпром». В будущем к ним присоединится «Красная Поляна». Планируется создать пешеходных экологических маршрутов общей протяженностью свыше тысячи километров, а также проложить сеть велодорожек, соединяющих горные курорты с поселком Красная Поляна. После проработки деталей состоится подписание документа. Это случится до открытия горнолыжного сезона, а именно до 20 декабря.

Напомним, в отелях горнолыжных курортов Сочи не осталось мест на Новый год.