По его словам проблемы в этой сфере планируется частично закрыть к июню следующего года. На данный момент разработана единая концепция решения ситуации. Проблему глава региона обсудил с жителями города.

– В течение ближайших двух месяцев мы планируем провести геологические работы по разведке пресной воды в границах Дивноморского водозабора. Если запасы воды подтвердятся – сможем оперативно пробурить новые скважины и запитать действующий водозабор. Десять скважин из тех, что уже есть, углубим. Это даст дополнительный объем воды, – сообщил Кондратьев в своем Telegram.

Ранее стало известно, что также планируется при помощи электроразведки произвести поиск воды на Маркхотском хребте и на других участках. Затем будет исследован дебит месторождений, чтобы к началу следующего курортного сезона начать их разработку.

Помимо этих вариантов власти курорта решают вопрос установки опреснительной станции, строительства Пшадского водозабора, а также соединения двух ветвей внутригородской системы водоснабжения. Напомним, что засушливое лето 2020 года так сильно истощило водоносный слой, что из 35 скважин в Геленджике работают всего девять, и три из них – в половину мощности.