Соломия, художник: 

— Объединяют интересы. Несколько лет назад мы с другими мастерами из разных регионов создали чат, в котором все время на связи. За эти годы уже превратились в семью. Упели выйти замуж, развестись, родить детей, поменять страну проживания. Мы всегда поддерживаем друг друга, помогаем в работе, советуемся, если сомневаемся в процессе, радуемся успехам друг друга. 

Жоэль, журналист-политолог: 

— Юмор. Когда я только приехал учиться в университет, то плохо знал русский, но потом меня пригласили в команду КВН. Это помогло стать частью общественной жизни, понять особенности речи, менталитета. Было много неловких моментов поначалу, когда я не понимал шутку или не видел сарказм, но с каждым днем становилось все проще, это огромный опыт в жизни для меня. 

Тимур, предприниматель: 

— Ничто в мире так не объединяет людей, как еда. Я это помню с детства, когда ко мне приходили друзья. Мы могли ругаться, спорить, но у меня дома они превращались в самых воспитанных: надеялись, что моя мама предложит им вкусного плова, долмы или домашней самсы. Мы все выросли, но ничего не поменялось, только я еще открыл собственное кафе. Все для объединения людей. 

Екатерина, методист бюджетного учреждения: 

— Сильнее всего объединяют проблемы. Нельзя жить в обществе, чтобы проблемы совсем не касались. Вот сейчас в доме нет отопления. Никогда еще с соседями мы не были настолько дружны. Желание получить тепло в квартиры нас объединило. И так во многом, ведь мы все разные, но большинство проблем у нас одинаковые. 

Алие, редактор: 

— Я выросла в многонациональном регионе, поэтому никогда не думала об этом, просто все живем в дружбе. С детства соседи нас поздравляют с Пасхой, а мы их угощаем на Курбан-байрам. И это касается всех сфер жизни: работа, отдых, соседство — надо всегда пытаться все перевести в положительные эмоции, от этого станет лучше всем.