По словам представителя потерпевшего по делу Генриха Хачатурова, упомянутые фигуранты в 2010 году вымогали у коммерсанта 70 миллионов рублей. Изначально обвинение касалось Федора Стрельцова, Виталия Иванова и Сергея Цапок, но позже последние два скончались, а дело в отношении Стрельцова выделили в отдельное производство, поскольку он в розыске.

Также выделили в отдельное производство дело против Стришних. В конце 2019 года его передали в суд Ростова-на-Дону, но там вернули его в прокуратуру из-за нарушений. Теперь же следователи объединили дело в отношении Стришней и ее брата с материалами на Цеповяза и Алексеева. Сейчас им всем предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Пока что идет ознакомление с материалами, после чего дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Хачатуров высказал надежду, что уже в конце этого месяца дело поступит в суд. Он отметил, что в ходе следствия Алексеев написал явку с повинной и на очных ставках со Стришними подтвердил их участие в преступлении. Кроме того, его показания проверили с помощью данных биллинговых соединений обвиняемых.

Напомним, речь идет о вымогательстве денег у хозяина фирмы «Юст» Александра Исюка. По словам Алексеева, все бизнесмены из Кущевской платили определенный процент Цапкам, когда брали кредит в банке. Алексеев оказывал психологическое давление на предпринимателя и угрожал расправиться с ним и его родственниками, если он откажется платить дань бандитам. Опасаясь за свою жизнь, Исюк согласился с требованиями и передал деньги бандитам.