В этом году, несмотря на все сложности, связанные с пандемией коронавируса, объективное снижение общей деловой активности, мы прогнозируем, что объем инвестиций в экономику края составит порядка 450 млрд рублей. Это практически уровень прошлого года,

– сказал глава края.

Он добавил, что впервые Краснодарский край предоставляет бизнесу субсидии на оплату процентов кредита в размере ключевой ставки. На такую помощь предприниматели могут рассчитывать в течение трех лет с момента заключения контракта.

Еще бизнесу возместят затраты на создание инфраструктуры при реализации инвестпроектов. В следующем году краевые власти направят на эти цели 2,6 млрд рублей.

Также администрация края расширит список отраслей, где инвесторы смогут получить налоговый вычет по налогу и на прибыль. Это поможет поддержать обрабатывающие производства, сельское хозяйство, санаторно-курортную отрасль и сферу здравоохранения.

Таким образом, в 2021 году в экономику региона планируется привлечь не менее 480 млрд рублей инвестиций, а еще через год – уже более 510 млрд рублей,

– подытожил Вениамин Кондратьев.