Официальная церемония прошла на стадионе «Фишт». Главная задача проекта – довести к 2030 году число регулярно занимающихся спортом людей до 70% от всего населения страны. Местные власти уже подготовили и утвердили дорожную карту развития спорта до 2024 года.

Продвигать проект будут игроки футбольного клуба «Сочи»: Кристиан Нобоа, Максим Барсов, Антон Заболотный и Жоазиньо. Также в перерыве матча «Сочи» – «Локомотив» звезду амбассадора проекта вручили экс-капитану национальной сборной России по футболу Алексею Смертину и двукратной паралимпийской чемпионке по плаванию Олесе Владыкиной. Глава города Алексей Копайгородский тоже получил предложение стать амбасадором.

– Мы можем с уверенностью сказать, что в нашем городе уже сейчас созданы условия для развития, но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Кроме того, в отдельных городских микрорайонах и сельских поселениях нам надо усиливать спортивную составляющую. Одним словом, системная работа продолжается, и федеральный проект нам в этом будет эффективно способствовать, – прокомментировал мэр Сочи.

Ранее в Сочи начали строить малобюджетный спорткомплекс.