Решение было принято Правительством после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от Адыгеи Владислава Резника.

Напомним, с 31 марта 2020 года увеличен максимальный размер пособия по безработице. Для реализации социальных выплат безработным гражданам в соответствии с законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» Республике Адыгея с апреля этого года Комиссией вместе с Правительством было выделено Адыгее 137,2 млн рублей.

Расходование средств находится на строгом контроле Главы РА. Мурат Кумпилов отметил, что беспрецедентные меры поддержки населения, предпринятые по инициативе Президента России Владимира Путина, позволили регионам оперативно реагировать на возникающие вызовы, минимизировать последствия пандемии.

По словам Владислава Резника, ситуация на рынке труда остаётся под пристальным вниманием Правительства и Парламента страны. За счет выделения дополнительных средств были увеличены пособия по безработице, выплаты безработным гражданам, имеющим несовершеннолетних детей.

В нынешних условиях мы совместно с Правительством продолжим обеспечивать дополнительную поддержку тем, кто потерял работу из-за распространения коронавируса и принимаемых ограничительных мер,

— пояснил Владислав Резник.