Письмо в редакцию «КИ» написал брат моряка Вячеслав Кузнецов.

«Вы наверное слышали про трагедию с танкером в Керченском проливе? Одним из пропавших без вести является мой брат Кузнецов Егор Михайлович — боцман. Активные поиски результатов не дали, в настоящее время ведется патрулирование береговой линии и прибрежной зоны силами МЧС и береговой охраны», — рассказал мужчина.

По его словам, родственники надеются, что моряк жив. Он попросил всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Егора Кузнецова, сообщить ему по номеру: 8 (937) 507-38-52.

Приметы пропавшего: рост 177 см, карие глаза, темные волосы, спортивное телосложение, небольшой шрам между бровей, залысина на затылке. На нем было обручальное кольцо. Мог быть одет в синюю рабочую одежду с эмблемой компании PALMALI.

«КИ» писали, что пожар на нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» в Керченском проливе произошел вечером 24 октября. После ЧП пропали без вести три члена экипажа. Через три дня на судне нашли останки, которые могут принадлежать пропавшим морякам. По данным СМИ, в Керченской бухте нашли тело одного из матросов.

Правоохранители взяли образцы топлива и извлекли черный ящик для дальнейшего расследования. Основной версией возгорания на танкере рассматривают нарушения при сварочных работах.