Среди них две школы (№63 в Краснодаре и №16 в поселке Заречном Успенского района), три детских сада (в Сочи, Новокубанском и Тимашевском районах), а также группа в Успенском техникуме механизации и профессиональных технологий. Остается закрытым детсад в Выселковском районе, где насчитывается 42 воспитанника.

Также находятся на домашнем обучении студенты 11 групп в пяти колледжах и техникумах: краснодарских колледжа электронного приборостроения, политехнического техникума, технического колледжа, Ейского полипрофильного, Староминского механико-технологического техникума.

На сегодняшний день 1063 государственных и муниципальных школы региона (640 тысяч детей) находятся на каникулах. К занятиям приступили 151 школа в Апшеронском, Брюховецком, Кореновском, Красноармейском, Новопокровском и Славянском районах.

Власти края напоминают, что в случае вспышки COVID-19 школьников и студентов переводят на домашнее обучение. Через две недели они могут вернуться к очному посещению учреждения при наличии справки об эпидокружении. А этот период в заведении проведут дополнительную санитарно-профилактическую обработку помещений.

Ранее семь очагов коронавируса было зафиксировано в образовательных организациях Кубани.