Вопросом займется первый заместитель Евгений Наумов совместно с департаментом транспорта и дорожного хозяйства, департаментом архитектуры, с главами внутригородских округов. Будет проведен ряд совещаний и круглых столов с жителями и владельцами объектов недвижимости.

– Понятно, что история хорошая – увеличение прогулочных зон в центральной части города и в других местах. Будем создавать пеший и велосипедный каркас, где жители могли бы спокойно гулять, отдыхать. Это кропотливая работа. И за один день ее не сделать. Вплоть до того, что, допустим, если такое решение мы будем принимать, и, скорее всего, мы к нему придем, то нам нужно будет заказывать в том числе и передвижные клумбы, которые мы выставляем, а это не один день. Необходимо провести конкурсы, закупку, высадку, расстановку и так далее, – объяснил мэр.

Он потребовал отчеты по этой работе каждую неделю.

– Кажется, что до апреля много времени, мы успеем, но уверяю – оно пролетит достаточно быстро, и потом окажемся не готовы физически организовать меры безопасности в том числе, – добавил Первышов.

Разговоры о создании пешеходного квартала в центре Краснодара начали вести еще весной этого года. Идея подразумевает возвращение «Арбата» в пределах улиц Чапаева, Рашпилевской, Красноармейской и Карасунской. «КИ» поинтересовались тогда у экспертов, насколько хороша и реальна подобная инициатива.