На скамье подсудимых оказались 38-летний экс-сотрудник правоохранительных органов Арарат Чнаваян, а также ранее неоднократно судимые местные жители 28-летний Василий Парфенов и 32-летний Максим Стогнушенко. В 2019 году Чнаваян задумал совершить вооруженное нападение на 35-летнего бизнесмена, чтобы похитить у него крупную сумму денег. Для этого Парфенов и Стогнушенко четыре месяца следили за передвижениями жертвы.

Нападение они совершили 6 октября 2019 года. Надев маски, они потребовали от мужчины ключи от его автомобиля «Газель», внутри которого находились свыше 1,2 млн рублей, полученные прибыли от бизнеса. Встретив отказ, грабители выстрелили из ружья в сторону водителя и распылили ему в лицо слезоточивый газ. Затем они забрали ключи и угнали машину.

Было возбуждено уголовное дело по статьям 222.1 (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), 162.4 п.«б» (разбой, совершенный в особо крупном размере), 166.4 (угон автомобиля) и 167.1 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ. В суде бывший полицейский отрицал свою причастность, но его вину полностью доказали. Его и двух подельников приговорили к разным срокам в зависимости от роли и участия в преступлении – от 8,5 до 11,5 лет. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее кубанский пенсионер с ружьем ограбил отделение связи и забрал 100 рублей мелочью