Это на 11% меньше, чем в прошлом году. Если быть точнее то, согласно новому исследованию, краснодарцы, работающие по графику пятидневной недели, стали реже говорить о том, что способны успеть выполнить нужный объем работы за четыре дня. Те же, кто хотел бы добавить в свою неделю лишний выходной, потратили бы его на семью и общение с близкими – такой вариант выбрали 35%. 18% использовали бы это время на подработку, 16% — на самообразование, 12% — на отдых.

При этом женщины чаще выбирали вариант с семейными хлопотами, а мужчины – подработку. В целом по России на сегодняшний день лишь 2% работодателей сократили рабочую неделю. Еще 4% считают возможным такое нововведение. В каждой девятой компании возможность обсуждали, но признали невозможной.

В 2019 году инициативу Дмитрия Медведева одобрял почти каждый второй житель страны (49%). Теперь всего 4 из 10. Чаще одобрение исходит от женщин (42% против 38%) и молодежи (44% младше 24 лет против 37% старше 35 лет), сообщили в пресс-службе SuperJob.