В Краснодаре тест на COVID-19 оказался положительным у 45 человек, в Туапсинском районе — у 17. В Абинском и Тихорецком районах выявили по семь заболевших, в Сочи и Лабинском районе — по шесть, в Павловском районе — пять, в Крыловском районе, Армавире, Анапе и Геленджике — по четыре, в Выселковском, Белореченском и Северском — по три, в Новороссийске, Усть-Лабинском, Курганинском и Красноармейском районах — по два, в Ленинградском, Тимашевском, Крымском, Славянском, Успенском, Новокубанском, Мостовском, Новопокровском и Апшеронском районах — по одному.

Самому младшему заразившемуся три месяца, старшему — 95 лет. С начала пандемии подтвердилось 17,3 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 11,6 тысяч человек. Умер от новой инфекции 421 пациент. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 40 пациентов, на ЭКМО — еще четыре.

В больницы и поликлиники с подозрением на коронавирус обратились 71 тысяч кубанцев. В поликлиниках лечатся 7,3 тысяч жителей, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.