За последние сутки зафиксировали семь летальных случаев. Три из них в Краснодаре. Жителя краевой столицы 65 лет лечили в Специализированной инфекционной больнице. У него подтвердился коронавирус, а также двусторонняя пневмония. Кроме того, он страдал хроническим бронхитом. Последние дни жизни он провел на аппарате искусственной вентиляции легких.

В Краевой клинической больнице № 1 боролись за жизнь 55-летней краснодарки и 61-летней каневчанки. У женщин выявили COVID-19. Женщина, приехавшая из района, страдала сахарным диабетом, гипертонией и вторичной анемией. А жительница Краснодара —сахарным диабетом и гипотиреозом.

В Сочи умер 55-летний местный житель. Он проходил лечение в городской инфекционной больнице № 2. Из-за ухудшения самочувствия его подключили к ИВЛ. Помимо коронавируса у него был сахарный диабет, ишемия и хроническая сердечная недостаточность. В 2008 году пациенту пересадили почку, а в 2017 он перенес инфаркт миокарда.

В инфекционной больнице Армавира скончалась 70-летняя женщина. Она поступила в клинику с подтвердившимся COVID-19. Среди побочных заболеваний у нее была гипертония.

Еще два летальных случая зафиксировали в Крымской больнице. Там умерли жители Анапы — женщина 75 лет и мужчина 67 лет. На КТ у них выявили двустороннюю пневмонию, а анализ подтвердил заболевание коронавирусом. У пациентов была гипертония, ишемия сердца и хроническая сердечная недостаточность, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что за сутки коронавирус подтвердился у 135 кубанцев.