Вице-губернатор Александр Руппель поблагодарил сотрудников «Почты России» за то, что они идут навстречу клиентам. Теперь сервисы стали более удобными благодаря внедрению цифровых технологий, а многие отделения перешли на семидневный режим работы. В крае без выходных работают более 100 почтовых отделений.

Директор краевого филиала «Почты России» Елена Бабак рассказала, спрос на услуги значительно вырос. За девять месяцев кубанцы отправили около 2 млн посылок. Этот показатель на 21% больше, чем за такой же период 2019 года. Высокий рост показали новые цифровые сервисы и услуги, которые можно использовать через мобильное приложение или личный кабинет на сайте. С января по сентябрь клиенты на Кубани оформили онлайн более 1 млн писем, бандеролей и посылок. Это в три раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Руппель отметил, что край заинтересован в дальнейшем повышении качества услуг. По его словам, еще одним шагом в этом направлении станет переход на электронную форму доставки юридически значимой корреспонденции в органах власти края.

«Это позволит сократить время и исключить затраты на пересылку», — добавил замглавы губернатора.

В начале октября гендиректор «Почты России» Максим Акимов и губернатор Вениамин Кондратьев подписали договор о реконструкции пансионата в Геленджике. Они также обсудили сроки завершения строительства логистического центра в кубанской столице, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.