Расклад сил перед этим матчем был таков. «Краснодар» два последних матча проиграл  с общим счетом 1:7. Естественно, настроение в команде было еще то. «Ахмат», наоборот, сейчас на подъеме. Вяло начав чемпионат, грозненцы развили хорошую скорость и поднялись на 17 строчку в таблице розыгрыша, отставая от «Краснодара» всего на одно очко.

В команде Грозного всего одна потеря – не смог принять участие в матче центральный защитник Семенов, игрок, к сведению, сборной России. Это конечно, проблема для «Ахмата». Но разве сравнить ее с потерями «быков», в лазарете которых более десятка футболистов основы. Такого количества травмированных и больных нет ни в одном другом клубе РПЛ.

В связи с этим хочется спросить тренерский штаб «Краснодара», почему такие кадровые проблемы в команде? Не готовы физически? Или, наоборот, перетренировались, переиграли – не привыкли играть в таком ритме, участвуя в двух турнирах – через два-три дня на третий – четвертый?  Именно в этих двух случаях игроки наиболее уязвимы и подвержены травмам.

Непонятно, что с Вандерсоном и Ари. Последний вообще лечится с марта.  

Вопрос также к Кабелле и Маркову – как они могли подцепить коронавирус? У всех остальных игроков команды тесты на Сovid-19 отрицательные. Значит, инфекцию футболисты подхватили за пределами клуба? Не соблюдали правила безопасности?

«Быков» в прессе пока щадят. Даже после тяжелых поражений о команде говорят, что она играла неплохо, в свой футбол – комбинационный, скоростной, яркий. А то, что проиграли – так с кем не бывает. Оно-то играть красиво – это хорошо. Но если при красивой игре нет результата, о чем разговор? При всех игровых раскладах он все-таки первичен.

До этого матча преимущество во встречах «Краснодара» и «Ахмата» в чемпионатах России было у «быков». Но настораживало то, что краснодарская команда под руководством Мурада Мусаева в четырех матчах имела отрицательный результат – одна победа, два поражения и одна ничья. Хотя по подбору игроков «Краснодар» превосходит соперника в несколько раз. Три его ударных игрока – Сафонов, Вильена и Вандерсон – вместе стоят на 4,5 миллионов евро больше, чем вся команда «Ахмата».

И последнее. «Краснодар» не выигрывал в Грозном более трех лет – с августа 2017 года.

«Краснодар» выставил на игру удивительный состав. Понятно, не от хорошей жизни. Не вышли на игру дисквалифицированные Смольников и Мартынович, не было в старте Вильены. В центре обороны «Краснодара» дебютировал 19-тилеьний воспитанник «краснодарской» футбольной академии Вячеслав Литвинов. С первых же минут участвовал в игре 20-летний Сперцян. Впервые с капитанской повязкой вышел на поле Матвей Сафонов.

И вот этот, скажем так, экспериментальный состав в первом тайме на равных сыграл с командой хозяев. А в некоторых эпизодах даже действовал острее в штрафной площади «Ахмата».

А вот второй тайм гостям не удался. «Ахмат» тактически переиграл соперника. Вышедшие на поле «краснодарские» «академики» Магомед-Шапи Сулейманов, Леон Сабуа, Максим Кутовой не усилили игру «краснодарцев». В итоге Анхель и Сильва забили по мячу в ворота Сафонова – 2:0. После этого поражения «Краснодар», занимавший девятое место, опустился на ступеньку ниже в турнирной таблице. 4 ноября «быкам» предстоит матч Лиги чемпионов в «Севилье». 8 ноября выезд в Санкт-Петербург на встречу с «Зенитом». И в сложившейся ситуации становится тревожно за судьбу краснодарской команды в этом сезоне.