Общее число заболевших в этих учреждениях – 60 человек, в том числе 48 детей. На всех объектах  проводятся противоэпидемические мероприятия. Такие данные привела заместитель начальника краевого отдела эпидемиологического надзора, надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора Вера Скорбовенко на совещании в администрации края.

– Заболевший преподаватель и контактные с ним лица, а также наиближайший круг контактных лиц с заболевшим ребенком уходят на дистанционную работу под медицинским наблюдением, – добавила она.

Также стала известна статистика по масочному режиму на Кубани: в общественном транспорте он соблюдается в 59% случаев, в торговых центрах – в 72%, на различных мероприятиях – в 80%.Сейчас тестированием на COVID-19 в регионе занимаются 27 лабораторий, из которых 14 – государственные учреждения здравоохранения, 10 – коммерческие и три – федеральные.

– На сегодняшний день три лаборатории края имеют право работать самостоятельно. Это лаборатории лечебно-профилактических учреждений: двух инфекционных больниц – взрослой и детской, и кожно-венерологического диспансера. Так как эти лаборатории дали самый высокий процент подтверждения исследуемых лиц, – отметила Скорбовенко.

Среднее число обследуемых на инфекцию в сутки составляет 12-13 тысяч человек. В середине сентября эта цифра составляла 11 тысяч человек. Также наблюдается повышение заболеваемости ОРВИ на 68%.

Ранее семь кубанцев скончались от коронавируса.