Также 14% считают, что в таком формате стали показывать лучшие результаты. Интересно, что жители краевой столицы меньше других россиян сомневаются в личной эффективности при дистанционном графике — лишь 23% респондентов считают, что в таком формате они работают менее результативно. 39% опрошенных недовольны работой коллег на «удаленке», и этот показатель один из самых лояльных по стране.

При этом в ходе опроса 42% предпочли гибридный график – совмещение работы в офисе и дома. Продолжить удаленно работать хотел бы каждый третий. В целом по стране формат удаленной работы в период пандемии ввели 80% компаний. Чаще всех из дома теперь работают москвичи (90%), екатеринбуржцы и краснодарцы (по 83%), по данным Райффайзенбанка.

Также в hh.ru отмечают, что число вакансий, предлагающих дистанционный формат работы, как временно, так и на постоянной основе, в третьем квартале 2020 года вырос с 1,8% до 3% по сравнению с прошлым годом.

— Многие работодатели на собственном опыте смогли убедиться, что для эффективного решения поставленных в рамках рабочего функционала задач определенной категории специалистов совсем не обязательно находиться исключительно в офисном пространстве. Немаловажно и то, что дистанционный формат работы персонала способствует оптимизации расходов компаний: на аренду офисных помещений, организацию стационарных рабочих мест, что особенно актуально в период кризиса, – добавляет директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова.

В опросе приняли участие свыше пяти тысяч человек. Ранее четверть россиян заявили, что хотят остаться на удаленке навсегда.