Об этом рассказал вице-губернатор Александр Руппель на заседании правительственной комиссии по развитию туризма в России. Он сообщил, что летом проводили мониторинг на курортах. Исследование показало, что многие пляжи нужно привести в порядок.

Для этого до конца года собираются разработать новый стандарт пляжного отдыха. В нем дадут рекомендации по набору услуг, архитектурному облику, уровню обслуживания, безопасности, организации торговли, зонированию территорий. Проект разрабатывает минкурортов вместе с экспертным сообществом и организаторами пляжного отдыха. Стандарт хотят утвердить конце декабря.

«Пляжи остаются визитной карточкой курортов Краснодарского края. Стандартизация позволит повысить качество предоставляемых услуг: покидая край, турист должен хотеть вернуться», — подчеркнул замглавы края.

Участники заедания также обсудили параметры нового национального проекта. Руппель отметил, что нацпроект даст курортам дополнительные возможности развития.

«На уровне региона по поручению губернатора мы движемся в сторону комплексной перезагрузки отрасли. Краснодарский край — один из лидеров внутреннего туристического рынка, за последние 10 лет турпоток увеличился почти на 40%», — сказал вице-губернатор.

Он добавил, что для успешной конкуренции с заграничными курортами нужно повышать уровень сервиса, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«КИ» писали, что в России утвердили единые правила поведения на пляжах. Они будут касаться как владельцев пляжных участков, так и отдыхающих.