Ремонт этой улицы был запланирован на 2021 год. Но специалистам удалось его начать досрочно. Работы провели на участке от улицы Береговой до Индустриальной.

По словам главы города, его сделали качественно: положили новый асфальт, заменили бордюры, обустроили подъезд к контейнерным площадкам, чтобы было удобно вывозить мусор. Работы удалось провести всего за месяц.

«В следующем году мы рассчитываем при поддержке краевой администрации привлечь дополнительные средства в фонд дорожного ремонта, чтобы не только приводить улицы в порядок, но и выполнять масштабную реконструкцию — расширять дороги, продлевать их, переводить из гравийных в асфальтобетонные», — написал Первышов в телеграм-канале.

Он уточнил, что таких проектов уже 29. Из них 19 получили положительное заключение госэкспертизы. Мэр добавил, что власти рассчитывают получить дополнительные деньги, чтобы продолжить развивать улично-дорожную сеть в центре и пригородах.

Вице-мэр Артем Доронин пояснил, что Химзаводская — одна из семи улиц, которые ремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» этапа 2021 года. Из этого списка уже обустроили улицы Песчаную и Адыгейская Набережная. Продолжают приводить в порядок улицы Постовую, Чкалова, Гимназическую.

В следующем году в этом районе собираются благоустроить улицу Станкостроительную от Индустриальной до Суворова, а также Южную — от Речной до 2-го Нефтезаводского проезда.