Видео с одной из встреч, которые проводил мужчина, появилось в соцсетях 30 октября. На кадрах он, одетый в сорочке и галстук разговаривает с жителями станицы Передовой, используя ненормативную лексику. Он обвинял частников, которые «подставляют» главу района.

По данным краевой администрации, мужчину зовут Виктор Козлов и он прибыл из станицы Динской в Отрадненский район 13 октября. Там он представился советником губернатора на общественных началах.

– В район его пригласила группа людей из станицы Передовой во главе с депутатом Еременко Геннадием Алексеевичем. Встречи с людьми, которые проходили в станице Передовой, были инициированы той же группой лиц. Ни администрация района, ни администрация сельского поселения людей не приглашала. Жители рассказывали Козлову о проблемных вопросах, возили на объекты. Никаких проверок данный гражданин не проводил, – заявили в пресс-службе администрации края.

Там добавили, что самозванец был в районе несколько дней и оставался ночевать в станице Передовой. Также подтверждено, что на встрече 13 октября присутствовали глава района Андрей Волненко и его заместители Ирина Шибаева и Светлана Щербакова. После встречи с «ревизором», местные чиновники поняли, что имеют дело с обманщиком.

В ГУМВД по Краснодарскому краю заявили, что уточняют подробности инцидента, однако задержание Козлова не проводилось. В том же ролике, во второй половине, Козлов приносит свои извинения за свой поступок.

Ранее на Кубани мошенники «прогуляли» кредит и похитили бензин на 65 млн рублей.