За один только октябрь в городе побывали 440 тысяч туристов. А в сентябре зафиксирован рост числа отдыхающих в 19% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году. Летом в Сочи работали свыше 1,7 тысяч средств размещения, в том числе 75 крупных гостиничных комплексов, 62 санатория и 1400 малых средств размещения, а также 133 пляжа, 21 из которых получил в этом году «Голубой флаг».

Официально на курорте 13 пляжей продолжают предоставлять весь комплекс услуг. По словам министра курортов Светланы Батяйкиной, предпринятые эпидемиологические меры оказались своевременными и дали нужный эффект.

– Это позволило санаторно-курортной отрасли города не только не допустить убытков, но и качественно и полноценно отработать. Малые средства размещения не закрылись, крупные тоже функционируют, в этом году 12 новых отелей прошли классификацию. Мы постоянно информировали гостей о ситуации с коронавирусной инфекцией, напоминали о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции на всех объектах размещения и пляжных территориях, – подчеркнула Батяйкина.

Ранее в России утвердили единые правила поведения на пляжах.