Напомним, что здесь продолжается ликвидация стихийных свалок строительного мусора. Жители сами определят, где именно устанавливать устройства.

– После этого мы сможем фиксировать выбросы, которые происходят, как правило, по ночам. В ночное время есть сложности с вызовом специализированных служб. Поэтому будем замерять сами, и с этими материалами уже сможем обращаться в компетентные органы, – рассказал глава округа Александр Журавлев.

В свою очередь мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что незаконные полигоны твердых бытовых отходов должны быть закрыты и больше не должны появляться.

– Здесь мы занимаем самую жесткую позицию. Но только лишь запретами проблему не решить. Необходимо обеспечить работу предприятий по сортировке и переработке мусора, чтобы они могли получать законную прибыль при условии жесткого соблюдения всех экологических норм, – добавил глава города.

На сегодняшний день в Индустриальном ликвидировали 17 незаконных свалок – их убрали сами собственники. Остальных, не исполнивших требования, оштрафуют.