По нормативам подачу тепла начинают, если температура воздуха опускается до +8 градусов. Но в этом году для профилактики инфекционных заболеваний отопление уже включили в большинстве районов. Тепло подают в жилые дома и соцобъекты по заявкам.

Например, в Курганинском районе к отоплению подключили уже 109 из 122 объектов соцсферы, а в Красноармейском – все 122. В Ейском районе из 147 учреждений подача тепла осуществляется в 54.

Отопительный сезон начат в 31 муниципальном образовании, в 12 из них тепло полностью подано на все объекты соцсферы и в многоквартирные жилые дома. В Абинском, Ейском, Красноармейском, Курганинском, Мостовском, Северском и Темрюкском районах эти работы планируют завершить не позднее 5 ноября,

– сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона.

В Сочи, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском районе из-за высоких температур отопительный сезон начнется в середине ноября, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В Краснодаре отопительный сезон начался с 16 октября. Постановление о начале отопительного сезона опубликовано на сайте мэрии города и вступило в силу.