Сейчас в регионе одновременно строят 26 школ, 9 детсадов и 15 спортивных объектов. До конца года должны сдать в эксплуатацию около 20 офисов врачей общей практики (ВОП).

Несмотря на сложный год, мы не сократили финансирование ни одной социальной программы и должны выполнить свои обязательства перед жителями по строительству социальных объектов,

– сказал губернатор.

В некоторых районах есть отставания от графика. Например, в поселке Моревка Ейского района ВОП планировали ввести в эксплуатацию в ноябре, но сегодня объект готов лишь наполовину.

В станице Саратовской под Горячим Ключом не достроили малобюджетный спорткомплекс. При этом объект даже не законсервировали. Мэр Горячего Ключа Александр Кильганкин заверил, что уже завтра пройдет конкурс, который определит подрядчика для завершения строительства. Спорткомплекс достроят до конца года.

Со стороны власти должен быть профессиональный контроль. Если в муниципалитетах будут сорваны сроки строительства социальных объектов, то замы глав районов и сотрудники департамента строительства будут искать другую работу,

– подчеркнул Кондратьев.

По его словам, в некоторых случаях сроки строительства нарушали из-за того, что не было единой системы контроля. За строительство объектов отвечали разные структуры.

Со следующего года эту работу будет курировать краевой департамент строительства. На Кубани заработает единая госпрограмма строительства социальных учреждений, сообщили в пресс-службе краевой администрации.