Наши медики действуют согласно утвержденным приказам и рекомендациям по оказанию медицинской помощи. При наличии медицинских показаний принимается решение о госпитализации. Это средняя и тяжелая степень течения заболевания, наличие инфекции у групп риска – людей старше 65 лет, граждан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания, диабетом и другими хроническими заболеваниями,

– сообщили в ведомстве.

Есть случаи, когда пациенты обращаются в больницу несвоевременно, — тогда их состояние может ухудшаться. Из-за этого «скорая» сразу привозит их в больницу в тяжелом состоянии.

Чтобы не допустить распространения коронавируса в поликлиниках, жителям с признаками ОРВИ или тем, кто контактировал с зараженными COVID-19, нужно оставаться дома и позвонить в поликлинику по месту жительства.

Врач приедет на дом в течение суток. Если после осмотра врач рекомендовал сдать анализ на коронавирус, тестирование сделают бесплатно, а мазок для теста тоже возьмут на дому. После этого участковый врач будет контролировать состояние по телефону или во время визитов. Компьютерная томография делается по рекомендации врача. Если пациенту внезапно становится плохо, появляется одышка, а температура держится выше 39 градусов, нужно вызвать «скорую».

В регионе по-прежнему есть места в больницах. В 23 ковидных госпиталях региона развернуто 5259 коек. Из них свободно 14% коечного фонда. На днях в краевом госпитале для ветеранов войн откроют 400 коек под пациентов с коронавирусом, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По вопросам, связанным с COVID-19, можно обращаться по телефонам:

Единая горячая линия оперативного штаба: 8-800-707-07-11

Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66.

Сегодня губернатор Вениамин Кондратьев продлил в регионе режим повышенной готовности до 15 ноября. Он распорядился, чтобы все предприятия обеспечили соблюдение масочного режима.

За сутки 29 октября в Краснодарском крае COVID-19 обнаружили еще у 132 человек. Умерли шесть кубанцев с инфекцией.