Поводом послужило заявление генерального директора «Краснодара» Владимира Хашига, назвавшего судейство в матче с москвичами предвзятым. По его мнению, судья при одинаковых условиях засчитал гол «Спартаку» и не засчитал мяч «быкам». В итоге игра, прошедшая 24 октября, завершилась со счетом 3:1 в пользу соперника.

– Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова. Оба этих момента при их схожести, по сути, были оценены главным судьей матча диаметрально противоположным образом. В первом случае гол засчитан, во втором – отменен, – заявил тогда Хашиг.

Теперь главного арбитра Владислава Безбородова и отвечавшего за систему VAR Кирилла Левникова могут ждать серьезные санкции. Экспертно-судейская комиссия РФС согласилась, что первый допустил две ошибки. Сначала судья должен был зафиксировать фол со стороны нападающего «Спартака» Эсекьеля Понсе и не засчитывать мяч, открывший счет в первом тайме.

А после, в эпизоде, когда зафиксирован фол на защитнике «Спартака» Самуэле Жиго, арбитр преждевременно дал свисток об остановке игры, не позволив краснодарцам восстановить равновесие. Левников же в первом случае должен был исправить ошибку, хотя во втором вмешаться в ситуацию не мог.