По мнению голкипера Матвея Сафронова, вся вина за проигрыш команды лежит на нем.

– Хотел бы взять вину на себя, потому что все-таки моя ошибка в первом голе полностью поменяла ход матча. Если бы не она, «Челси» было бы тяжело выполнить задачи, которые они ставили. Лично я жду ответного матча. Хочу посмотреть, как они справятся там с нами, – заявил вратарь в интервью телеканалу «Матч!».

Впрочем, тренер Мурад Мусаев не считает, что Сафонов подвел клуб.

– Матвей не раз выручал в предыдущих матчах, и у меня нет повода сомневаться в его игре. На ошибках учатся и, уверен, Сафонов дальше будет только прогрессировать, – цитирует слова наставника пресс-служба УЕФА.

По его мнению, все дело в том, что у команды есть серьезные кадровые проблемы. Несмотря на то, что в состав после некоторого перерыва вернулись Ольссон и Берг, они не до конца восстановились после болезни. Кроме того, команда не успевает полноценно готовится к матчам – между играми проходит два-три дня и это время уходит на теорию и восстановление. Также нет возможности ротировать спортсменов и им приходится выступать во всех турнирах.

– Сейчас наша подготовка заключается в проработке тактики и перестроениях на поле. Это все, что мы сейчас имеем. Мы могли бы играть более агрессивно, но я доволен тем, как команда проявляет себя в таких условиях. Мы выжали максимум. Нам будет уроком, что нельзя так отдавать сопернику концовок. Впереди много других игр, где мы должны брать три очка, – добавил Мусаев.

Высказался и полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский. Он согласен с тем, что команда находится в напряженном состоянии из-за проблем с составом.

– Неплохо смотрелись 70 минут. Всегда неприятно пропускать четыре мяча при своих болельщиках. Нам не хватило свежести в концовке. Понятно, что не хватает ребят. Играем, кто есть живой. Ничего не поделаешь, нужно выходить и выполнять установку тренера. Во втором тайме нужно было больше выжимать. Были подходы, были моменты. Всегда из любого матча можно сделать выводы. Обидно пропускать четыре гола перед своими болельщиками, но такова реальность, – посетовал хавбек в эфире «Матч Премьер».

Напомним, «Краснодар» добился отстранения судей за матч со «Спартаком».