В 2016 году это была небольшая ферма в селе Дивноморском. Через два года владельцы решили открыть сеть точек быстрого обслуживания. Его поддержала мэрия курорта. В прошлом году на набережной Геленджика появились первые три точки общественного питания, в которых продавали местные деликатесы.

По региональной программе «Развитие рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края» предприятие получило субсидию на покупку перерабатывающего оборудования на судно. Однако для возведения нового цеха переработки нужен был участок земли. Власти Геленджика поддержали идею и дали в аренду участок в селе Виноградном.

Ферму поддержали и на федеральном уровне. Компания получила льготный кредит на строительство цеха переработки морепродуктов. После того, как проект по модернизации выращивания мидий и устриц реализовали, предприятие решило расширить сеть.

Карантинные ограничения не остановили развитие этого бизнеса. Теперь владельцы фермы собираются открыть новые заведения общепита в селе Кабардинка и Сочи, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.