В первую очередь – благоустройство озера, которое здесь называют просто «Котлован». Жители ухаживают за ним по мере сил вместе с Калининской сельской администрацией, проводят субботники, расчищают берега от мусора, но этого недостаточно.

Водоем надо благоустраивать и делать хорошую прогулочную зону — рядом школа, жилые дома,

— сказал Евгений Первышов.

Сейчас с правой стороны озера строительная компания получила разрешение на строительство коттеджного поселка. Строитель уже зачищают территорию, формируют стройплощадку. Со стороны будущих коттеджей планируют сделать пешеходные дорожки, установить лавочки. Жители эту идею поддерживают.

Конечно, сам водоем надо чистить, убирать лишний камыш, которым он зарос. Даже есть предложения запустить туда рыбу. Для этого нужно, чтобы городские водоемы отдали в муниципальную собственность. Пока не можем вкладывать бюджетные деньги, будем выходить из положения, в том числе привлекая частников,

написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

На встрече обсудили и другие проблемы поселка. Общественники Валерий Чаевский, Елена Шувалова и другие жители рассказали о плохом качестве дорог. Евгений Первышов поручил закупить спецтехнику для Прикубанского округа, чтобы ее можно было самостоятельно направлять туда, где нужно грейдировать дороги или провести другие работы.

Еще в Индустриальном не хватает спортивных сооружений. По словам Первышова, эту проблему будут решать в ближайшее время.