Напомним, 25 августа Евгений Первышов встретился с активом поселка Индустриального. После той встречи был закрыт нелегальный полигон ТБО и 17 мелких незаконных свалок, вывезли 32 КАМАЗа мусора, планируется вывести еще минимум 20.

Однако по словам главы города проблема остается, и для ее решения нужен комплексный подход. В первую очередь будут проработаны юридические вопросы и изъяты грузовые автомобили, которые свозят с поселок мусор.

Также к жестким экологическим стандартам приведут мелкие предприятия, перерабатывающие мусор. В своем Telegram-канале он отметил, что если предприниматель готов заниматься легальной утилизацией и сортировкой мусора, ему нужно помочь. Запреты, по мнению мэра, приводят только к тому, что мусор вывозят и выбрасывают на ближайший пустырь.

Он подчеркнул, что у активистов Индустриального есть вопросы к расположенному рядом мусоросжигающему предприятию «Чистый город».

Как рассказал глава Прикубанского округа Александр Журавлев, для решения проблемы выбросов в атмосферу закупят специальные приборы для измерения состояния воздуха. По его мнению, жители должны сами определить, где эти приборы установить. После замера данные будут отправлены в компетентные органы, сообщает пресс-служба администрации города.

– На следующей неделе обязательно посетим такие предприятия. Будем создавать правильные условия, при которых бизнес будет заниматься переработкой отходов на фракции, извлекая прибыль, а местные жители будут уверены, что эта деятельность не вредит природе, – написал Евгений Первышов.

Кроме того, по мнению мэра, многое зависит в том числе и от горожан. Мусор в Индустриальный привозят из других муниципалитетов.

Глава города напомнил, что скоро начнется сезон замены резины. На главной городской планерке, которая прошла в понедельник в мэрии, Евгений Первышов уже поднимал вопрос утилизации летней резины. Сегодня он предложил изучить возможность создания в городе предприятия по их переработке.

О других проблемах, которые волнуют жителей Индустриального, в нашей новости.