По итогам года консолидированный бюджет региона составит порядка 280 млрд рублей. 28 октября депутаты распредели 12,7 млрд рублей с учетом поступивших федеральных средств. Дополнительно один миллиард получат сотрудники госпиталей, поликлиник и скорой помощи (общая сумма выплат в итоге составит 3 млрд рублей из краевого бюджета). Также 6,7 млрд рублей пойдут на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет (из них краевые – 2,4 млрд).

Более 1,1 млрд рублей дополнительно направили на строительство и реконструкцию школ, детских садов. Кроме того Фонд развития промышленности сегодня докапитализирован на 500 млн рублей. А на нацпроект по переселению из аварийного жилья направляется 253 млн краевых средств. По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, краевой бюджет исполнен с профицитом в 28,5 млрд рублей.

– Профицит стал «подушкой безопасности», благодаря которой Кубань сегодня преодолевает сложный период. Несмотря на все сложности, уверен, мы сможем оставаться на плаву и на следующей сессии рассмотрим бюджет 2021 года, – добавил он.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня экономика Кубани остается устойчивой.

– В начале лета мы думали, как удержать экономику, как сохранить ее стабильной хотя бы на уровне прошлого года. Мы помогали предпринимателям преференциями, рассрочками. И я благодарен, что бизнес сохранил собственные предприятия, занятость, тем самым в целом обеспечив устойчивость экономики края. План доходов прошлого и этого года выполнили, а значит, не придется сокращать ни одну программу, – сказал глава региона.