Против страхования жилья работает уверенность в том, что страховка – не предмет первой необходимости. Кроме того, она может и не пригодиться. Однако жизнь непредсказуема, и случаи, когда приходится корить себя за неосмотрительность, к сожалению, случаются.

Стихийные бедствия, пожары, аварии инженерных коммуникаций происходят вне зависимости от времени. Владельцы незастрахованной недвижимости вынуждены рассчитывать только на себя и восстанавливать жилье самостоятельно. Кроме того, в таких происшествиях могут пострадать люди, подорваться материальное положение – в том числе может произойти утрата единственного жилья. В таких случаях страховка становится полезным инструментом и разумным вложением денежных средств.

Сегодня жители Краснодарского края могут воспользоваться страхованием жилья по единой системе добровольного страхования жилых помещений населения региона. Эту программу реализует некоммерческая организация – Фонд развития жилищного страхования Краснодарского края (ФРЖС КК), а также другие страховые компании на индивидуальных условиях.

При этом цена полиса для жителей Краснодарского края от ФРЖС КК – доступная, а страховое возмещение будет достаточным для покрытия нанесенного ущерба.

Страховой полис действует до 1 года и покрывает следующие риски:

– пожар;

– залив;

– авария системы отопления, водопровода, канализации, а также внутренних водостоков;

– взрыв по любой причине (кроме террористических актов);

– опасные геологические, гидрологические метеорологические явления и процессы (стихийные бедствия).

Собственники жилья, заключившие такой договор страхования, будут иметь право на возмещение ущерба в денежной форме из двух источников. Первый: по договору страхования от страховщика, участвующего в региональной программе и заключившего такой договор страхования – тогда можно получить 70% от суммы ущерба; второй – в виде целевой компенсации от ФРЖС КК в размере 30% от суммы ущерба.

Страховая сумма в этих вариантах фиксированная и предоставляется на выбор владельца жилья: 500,0 тыс. руб.и 1,0млн.руб. Стоимость страхования варьируется от 75 руб. в месяц до 2 700руб. в год.

Для заключения договора нужно обратиться в любое представительство страховой организации-участника Программы: ООО СО «ВЕРНА», ООО РСО «ЕВРОИНС», СПАО «ИНГОССТРАХ», СПАО «РЕСО-Гарантия», ПАО СК «РОСГОССТРАХ» или ООО СК«СОГЛАСИЕ».

Подробную информацию и консультацию можно получить на сайте Фонда развития жилищного страхования Краснодарского края — www.frgskk.ru, либо по телефону: 8-800-250-78-70,  8-988-247-58-08, 8(861)255-32-44, или   у представителя страховой организации, осуществляющей реализацию Программы  на территории муниципального образования – их контакты размещены здесь.