На стройплощадке работают 208 человек и шесть единиц техники. Сейчас рабочие занимаются внутренней отделкой помещений, устанавливают технику, благоустраивают прилагающую территорию. Учебное заведение готово на 97%. Работы планируют завершить до конца года.

Как рассказал глава департамента строительства Кубани Владимир Вареха, развитие Западного обхода ведется очень быстрыми темпами, поэтому строительство школ и детских садов крайне важно для жителей этого района.

Все сроки необходимо соблюсти и открыть образовательное учреждение вовремя. Это типовой объект. Школа просторная, разделены начальные и старшие классы, поэтому детям обучаться здесь будет комфортно,

– отметил Владимир Вареха.

Трехэтажное здание площадью 2,1 тыс. кв. м. расположено на участке более 2,7 га. Учебное заведение состоит из двух блоков — на 400 мест для младшеклассников и на 700 мест для старших классов. Кроме учебных кабинетов в здании будут обеденные, актовые и спортивные залы. На прилегающей территории оборудуют спортивные и детские площадки.

Школу строят по региональному проекту «Жилье» госпрограммы «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» подпрограммы «Жилище». На эти цели из всех уровней бюджета выделили почти 780 млн рублей.

Первых учеников общеобразовательное учреждение примет в первом квартале 2021 года. Планируется, что школьники будут учиться в одну смену. В будущем рядом построят детсад на 240 мест и школу на 1650 мест, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «КИ» писали, что в Краснодаре сдают в эксплуатацию три школы и строят еще четыре.