История началась с того, что преподаватель русского языка поручила 10-му классу написать сочинение, озаглавив его стихотворной строкой из предоставленного им текста.

Один из учеников написал, что как ему кажется, из-за своей занятости люди перестали «замечать прекрасное в осени». Они не стараются «разглядеть хорошее, а сразу видят плохое». Проверив его работу, учитель поставил тройку и подписал «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!».

Это увидела сестра Влада, копирайтер из Санкт-Петербурга Анастасия Новичихина. Она выложила снимок в Twitter. По ее словам, оценка была несправедливой, а подавление собственного мнения у ребенка заслуживает осуждения.

— Там ошибки грамматические, пунктуационные, логические. Учительница даже не все заметила. Поэтому меня больше возмущает формулировка замечания. Разве это результативно? Разве это правильно — писать в ответ на «я считаю» вот это «твоего мнения никто не спрашивал»? – сетует Анастасия.

Она отметила, что учительница не говорила о каких-то особых требованиях к сочинению, а другие ученики не получили подобных замечаний за свои работы. В итоге дело дошло до управления образованием администрации Ейского района. Там заявили, что конфликт уже разрешен.

— Педагогический стаж учителя русского языка и литературы составляет 30 лет. Учитель полностью признал свою неправоту. Комментарий, который она оставила к сочинению ребенка, конечно же, недопустим. Мальчику и его семье принесены извинения. Семья не имеет никаких претензий ни к учителю, ни к школе, — цитирует «Кубань 24» начальника Лидию Браун.

Ранее репетитор рассказал «КИ», что его раздражает в работе больше всего.