Хельга Шошина, координатор фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест Краснодар»:

— Красной действительно не хватает. Подобные разговоры были уже давно. Сделать параллельные улицы пешеходными хорошая идея, но старые планы — протянуть пешеходную зону перпендикулярно до набережной — тоже имеют право на жизнь. Конечно, это все должна определять администрация. Лишь бы этот вопрос зашел остался планом и пожеланиями. 

Ирина Дубовицкая, руководитель Бюро путешествий и экскурсий «Краснодаръ»: 

— Инициатива очень хорошая и полезная! Я бы добавила к пешеходной зоне ул. Красноармейскую и ул. Рашпилевскую (от начала до ул. Северной). Аналогично перекрывать их в выходные, как и Красную. На этих улицах огромное количество интересных зданий. Историческая часть Краснодара ни в чем не уступает европейским городам.

Алексей, менеджер бара «Питчер Паб»: 

— На Красной всегда отдыхает очень много людей. Сделать улицы рядом пешеходными — хорошее решение. Чем больше места для прогулок, тем больше людей будут приезжать в центр отдыхать, а значит, и клиентов у нас будет больше, а им мы всегда рады.

Светлана Катунина, заведующая экскурсионным отделом музея им. Е.Д. Фелицына: 

— Я думаю, что стоило бы благоустроить ул. Красноармейскую: на ней очень много интересных объектов. Если ориентировочно, до ул. Гимназической: она вполне презентабельна, а дальше уже требует внимания. Тем более она задумывалась как одна из центральных улиц дореволюционного Екатеринодара.

Елена Шувалова, Основатель и координатор общественного движения «Помоги городу» и Председатель Общественного совета по развитию городской среды: 

— Расширять пешеходную зону однозначно надо. В идеале это должна быть целая сеть зеленых коридоров по городу, которые соединяют между собой парки, но начать стоит с улиц Постовой, Орджоникидзе и Чапаева по направлению к Кубанской набережной, на которых нужно обязательно проработать озеленение и удобные тротуары, чтобы люди могли комфортно проводить там время..