Вручение транспорта для медработников состоялось на территории подстанции скорой медицинской помощи №7 Краснодара. В мероприятии приняли участие замминистра здравоохранения края Валерий Козлов, главный врач городской клинической больницы скорой медицинской помощи Николай Босак и сотрудники подстанции.

– Эти совершенно новые «ГАЗели» останутся в нашем городе. Мы, безусловно, найдем им применение. Несмотря на то, что автопарк скорой помощи у нас обновляется и становится все лучше, и власть уделяет этому внимание, хорошим дополнением в этой работе является участие со стороны бизнеса, будь то автомобиль или оборудование, мы всегда рады помощи, – заявил Николай Босак.

Машины скорой помощи класса «В» – самые распространенные, оснащены всем, что нужно для оказания экстренной медпомощи. На них ездят как фельдшерские, так и линейные врачебные бригады.

Ранее Борис Юнанов помог приобрести средства индивидуальной защиты и оборудование для больниц Ленинградского, Крыловского и Каневского районов. 

С начала пандемии коронавируса вся система здравоохранения столкнулась с серьезным испытанием. Первыми удар приняли инфекционные больницы и бригады скорой помощи. Именно благодаря их работе удалось спасти многие жизни. Вряд ли можно было бы говорить о каких-либо успехах в борьбе с пандемией, не имея технических возможностей. Автопарк «скорых» в крае лучше, чем во многих субъектах РФ, вместе с тем машины всегда нужны.