По словам Журавлева, жители только двух из 55 домов изъявили желание передать землю в соответствии с законом. В отношении остальных участков написали заявку об изъятии и запустили соответствующую процедуру. Процесс изъятия будет небыстрый, уточнил Журавлев.

Также практически все земельные участки в Музыкальном микрорайоне, оставшиеся неразграниченными, были поставлены на кадастровый учет и переданы в Центр мониторинга дорожного движения и транспорта. Также были переданы земельные участки, по которым очень долго судились, – сама улица Петра Метальникова и часть улицы Московской. На сегодняшний день улица Есенина, большая часть, находится в департаменте транспорта, и коллеги прорабатывают вопрос проектирования,

– сказал глава Прикубанского округа.

Также он сказал, что для строительства дорог нужно разработать проектно-сметную документацию. Это будет стоить от 30 до 42 млн рублей. 30 млн рублей – это на восемь объектов, которые, так сказать, поперечные улицы в створе улицы Есенина.

Если земля перешла уже, и она находится в казне, давайте находить резервы. Эта задача наиглавнейшая на сегодняшний день. Мы уже вокруг да около ходим очень долгое время. Находите источники финансирования. Дмитрий Сергеевич (Логвиненко), доводите лимиты и давайте начинать уже проектировать. Уже строить надо, а мы еще с проектами возимся,

– сказал глава города Евгений Первышов.

Александр Журавлев добавил, что на улице Есенина от Солнечной до Гомельской уже получили положительное заключение экспертизы. Вторая часть от улицы Гомельской до Петра Метальникова в стадии финиша.