Как доложил на главной городской планерке, которая прошла сегодня утром в мэрии, директор департамента строительства Артем Аганов, началось строительство школы на 1100 мест по ул. Изобильной. Школа находится на территории бывшего лагеря «Ивушка». Сейчас уже определен подрядчик, ведется заключение муниципального контракта.

Глава города Евгений Первышов напомнил, что с этой школой возникли проблемы.

– В первую очередь, я должен извиниться перед жителями микрорайона. Обещали в этом году, но подрядная организация подвела. Мы уже с ней расторгли контракт, подобрали новую организацию, я очень рассчитываю, что сбоев уже не будет, – сказал он.

Сроки сдачи школы отодвинулись, учеба начнется там только в следующем году. Также он подчеркнул, что эта школа необходима, и поручил поставить строительство на жесткий контроль.

Кроме того, Артем Аганов рассказал, что в этом микрорайоне есть нужда в местах для детей, поэтому в поселке Российском по ул. Тверской, 8 уже получено разрешение госэкспертизы по проекту строительства детского сада. Также со дня на день будет получено заключение по проекту школы на 1100 мест по ул. Тверской, 10.

– Надо обращаться во все инстанции, чтобы получить финансирование на строительство этих очень важных социальных объектов. Важно, что они будут внутри посёлка. Жители знают, мы говорим об этом. Самое главное теперь – это найти в этой части финансирование. Это я уже буду заниматься этим вопросом, – подчеркнул Евгений Первышов.

«КИ» сообщали, что в Краснодаре сдают в эксплуатацию 3 школы и строят еще 5.