Как отметили в пресс-службе Росморречфлота, в Морском спасательном центре посчитали, что шансов найти людей живыми уже нет. Поиски шли больше суток. Также в ведомстве рассказали, что корабль отбуксируют его к причалу в порту Крым.

– Утром свисавший с судна фрагмент обшивки обрушился без посторонней помощи, в связи с этим дополнительных работ не потребовалось, водолазы не привлекались, – добавили в Росморречфлоте.

UPD: по данным краевого ГУ МЧС, работа по поиску продолжается – в акватории Азовского моря и по береговой линии в трех муниципалитетах (Славянском, Темрюкском и Приморско-Ахтарском районах).

Задействованы силы Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю с привлечением двух катеров, трех автомобилей и 12 инспекторов ГИМС. Также участвуют волонтеры, сотрудники администраций, группы полиции и другие. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее восьмиметровый фрагмент палубы, который свешивался через борт и свисал до дна, цепляясь за грунт, отвалился. Это облегчило дальнейшую буксировку.

Накануне судно осмотрели представители следственных органов. По версии следствия, 24 октября около 18:30 на судне случилось возгорание взрывоопасной смеси груза-легковоспламеняющийся жидкости «Нафта». В результате инцидента трое членов экипажа оказались за бортом.