По мнению губернатора Вениамина Кондратьева это позволит дополнительно охватить медицинской помощью около трех тысяч жителей в малых населенных пунктах. Превышение плана в 1,5 раза удалось благодаря экономии бюджета.

– В целом хочу отметить качественную работу министерства здравоохранения – в этот непростой год все контракты заключены в полном объеме на сумму более чем 5 млрд рублей, – заявил глава региона на совещании по вопросам реализации национальных проектов.

Он акцентировал внимание на муниципалитеты, где следует уделить темпам реализации национального проекта «Образование». К примеру, в Кореновске и Армавире не полностью заключены контракты на поставку оборудования для строящихся школ. Глава Армавира объяснил, что в ближайшее все контракты будут заключены

– Менялась проектно-сметная документация по школе, поэтому сроки сдвинулись. Но до конца месяца все вопросы закроем, – сказал мэр города.

Также есть проблемы с качеством приобретенного оборудования для образовательных учреждений в Краснодаре. Поставщикам вернули 35% техники, которую заменят на более качественную и отвечающую требованиям современных школ.

Губернатор подчеркнул, что  все средства, выделенные на реализацию национальных проектов, должны быть освоены в срок. Общее финансирование проектов в 2020 году достигло 50,5 млрд рублей. На сегодняшний день освоено уже 60%. Кондратьев добавил, что 30 октября правительство планирует утвердить показатели нацпроектов до 2030 года. И в ноябре их доведут до регионов. В связи с этим задача властей Кубани максимально быстро скорректировать региональные проекты и заключить все контракты до 1 апреля 2021 года.