Необычный арт-объект появился 25 октября на улице Красной в районе сквера Жукова. На одной из лавочек установили два «сидящих» пластиковых стула – большой и маленький. Оба держат в «руках» смартфоны, на экранах которых иллюзия-карусель, символизирующая затягивающий интернет.

Сами же необычные герои, глядящие в гаджеты, по замыслу автора – родитель и ребенок. Свой первый проект в рамках стрит-арта он назвал «Вместе, но далеко».

– Он о родителях, детях и проблеме зависимости от гаджетов. И знаете что?! Я по-настоящему получил удовольствие от этого! (от установки объекта, прим.ред.), – рассказал Душевный.

Художник рассказал корреспонденту «Краснодарских известий», что проект был вдохновлен его собственной жизнью.

– Я понял, что в силу работы все чаще провожу время в смартфоне. И я не хотел бы, чтобы мои дети видели меня таким. Кроме того, я часто замечал на детских площадках, как родители уткнулись в телефон, а дети зовут их и не могут обратить на себя внимание.

О своих будущих работах он также с удовольствием рассказал.

– Однозначно еще буду делать проекты. Планов очень много. В частности, со стульями есть идеи. Очень хотел бы провести ряд выставок. Хотелось бы также сделать постоянный арт-объект, который согласовали бы власти. Некая фото-зона с чем-то актуальным.

Ранее стало известно, что здания в центре Краснодара очистят от незаконных граффити.