Полиди напомнил, что краевой центр остается центром делового туризма. Однако в нем ощущается крайняя нехватка туристических объектов. Вместо этого город может сделать акцент на гастрономический и событийный туризм. На сегодняшний день Краснодар находится в тройке-пятерке самых быстрорастущих городов страны. Это также влечет за собой проблемы, притом что основная категория приезжих — низкоквалифицированная рабочая сила.

Уровень преступности достаточно средний — 162 преступления на 10 тысяч человек. Из 16 тысяч совершенных в 2019 году шесть произошли в общественных местах. Также была затронута тема здравоохранения. В городе активно развивается частная медицина, но наблюдается снижение мощности абмулаторно-поликлинических учреждений и нехватка сотрудников. Кроме того замечено отсутствие системы образования полного цикла по всему спектру специальностей.

В краевой столице ведется работа по снижению неформальной занятости. Отмечено участие работодателей в трудоустройстве социально незащищенных граждан – 1000 организаций с рабочими местами для восьми тысяч человек. При этом Полиди указывает на дефицит объектов культуры, работников спорта, недостаток и неравномерное распределение социальной и досуговой инфраструктуры

В плане экологии все не очень позитивно. Наблюдается сокращение объема зеленых зон, неблагоприятная экоситуация. Нагрузка воздуха транспортом и окружающей среды отходами очень высокая. Водоемы сильно загрязненные. Также хотя Краснодар занимает второе место по вводу жилья в РФ, тренд на расширение города не учитывает обветшание центра. А износ коммуникаций – более 60%.

Вместе с тем, в городе высокий уровень автомобилизации – 1,9 тысяч автомобилей на километр дороги. Но недостаточное развитие парковочной политики, а исторически сложившаяся уличная дорожная сеть – малоэффективная. Сеть электротранспорта недостаточно охватывает новые микрорайоны.

Ранее в Гордуме рассказали, как Краснодару выйти из кризиса.