Удаленный режим работы хотят прописать в Трудовом кодексе. Законопроект об этом уже направили в Госдуму на рассмотрение. Проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов рассказал, что нужно различать понятия «удаленки» и «дистанционки».

Удаленный режим предполагает, что у работника будет организовано рабочее место вне офиса. Оно может быть как дома, так и в другом месте. На дистанционке привязки к рабочему месту нет. Выполнять обязанности можно в различных местах. По словам Сафонова, есть еще одно, более узкое определение — дистанционное присутствие. В этом случае работник работает удаленно, однако иногда приезжает в офис на планерки или для получения задания.

В Роструде пояснили, что на удаленке продолжительность рабочего времени должна быть такая же, как и при посещении офиса. Также она не должна влиять на зарплату, льготы или трудовые обязанности сотрудника. При этом с работодателей не снимается ответственность за охрану труда. Начальство имеет право требовать выполнять все правила, прописанные в локальных нормативных документах компании, пишет «Российская газета».