В Сочинской городской больнице №3 умерла 83-летняя жительница. В клинику ее доставили в тяжелом состоянии. Коронавирус у пациентки подтвердился,а на КТ выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Среди сопутствующих заболеваний у женщины были проблемы с сердцем.

Еще 72-летнюю сочинку в тяжелом состоянии госпитализировали в инфекционную больницу № 2. На КТ у нее определили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Тест на коронавирус оказался положительным. Кроме того, жительница страдала сахарным диабетом, гипертонией и ишемической болезнью сердца. Из-за плохого состояния женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В этой же больнице скончалась 46-летняя заболевшая COVID-19. Женщину пытались спасти, подключив к аппарату ИВЛ. У нее также была гипертония.

В Лабинской больнице умер 74-летний местный житель. Он поступил туда в тяжелом состоянии. У мужчины подтвердилась новая инфекция. КТ выявила у него двустороннюю полисегментарную пневмонию. У него была гипертония и заболевания сердца. Последние дни жизни пациент провел под аппаратом ИВЛ.

В городской больнице Горячего Ключа не удалось спасти 73-летнего жителя Северского района. Врачи поставили диагноз — коронавирус и двусторонняя полисегментарная пневмония. Пациент тоже был подключен к аппарату ИВЛ. Среди сопутствующих заболеваний — гипертония и ишемия сердца.

Еще один летальный случай зафиксировали в Афипской больнице. Там умерла 78-летняя краснодарка. У женщины выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию и COVID-19. Из-за тяжелого состояния пациентку подключили к аппарату ИВЛ. Среди других заболеваний у нее была гипертония и ишемия, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что за сутки COVID-19 подтвердился у 124 кубанцев. Всего скончались 379 кубанца.