Кубанцы, потерявшие работу во время пандемии, получили деньги, которые ранее им не были назначены и вовремя выплачены  Центром занятости.

Прокуратура города провела проверку, чтобы узнать, как в Краснодаре соблюдают права жителей, которые оказались без работы. Выяснилось, что людям, состоящим на учете в Центре занятости крайцентра и имеющим детей, должны были повысить пособие по безработице. Его сумма зависела от количества детей. 

Однако Центр занятости не увеличил размер пособия по безработице пропорционально количеству детей из расчета 3000 рублей, из-за чего вовремя его не получили четыре семьи. Более того, перед пятью гражданами имелась задолженность по выплате пособия по безработице. От сотрудников учреждения потребовали устранить нарушения. В результате к дисциплинарной ответственности привлекли работников центра. 

Восстановлены права четырех граждан на увеличение указанного пособия на общую сумму более 90 тыс. рублей, — рассказали в городской  прокуратуре. — В настоящее время задолженность перед всеми гражданами погашена в полном объеме.

Стоить отметить, что такую выплату ввели в связи с пандемией. 

Как сообщили в пресс-службе Правительства РФ, на эти цели из федеральной казны было выделено 8,5 млрд рублей. Деньги предназначались для 2,8 млн россиян, оставшихся без работы. 

Информация предоставлена прокуратурой Краснодара.