Погода продолжает нас баловать обилием ультрафиолета, хотя сейчас самое время для проливных дождей, утепленных плащей и сапог. Это все благодаря тому самому обширному и мощному антициклону, который зашел к нам много недель назад из Ирана и продолжает хозяйничать в нашем регионе.

По данным краевого Гидрометцентра в эти выходные, 24 и 25 октября, в Краснодаре переменная облачность, ночью и утром в низинах и у водоемов, а также в пригородных поселках – туман. Ветер юго-западный, слабый, 3-8 м/сек. Температура ночью – 8-10 градусов, днем – 22-24 градуса. Такая же благодатная погода ожидается и в будни на следующей неделе.

– До следующих выходных в кубанской столице – без осадков, – говорит начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского Гидрометцентра Светлана Попова. – А вот 31 октября и 1 ноября к нам из Европы придет атмосферный фронт, который принесет с собой дожди с грозами. Ветер усилится до 12-14 м/сек, дневные и ночные температуры понизятся на 4-6 градусов.

В ближайшие семь дней на морских побережьях региона также без осадков, ветер юго-западный, 5-10 м/сек, местами порывы до 12-14 м/сек. На Черноморском побережье температура днем 19-24 тепла, ночью – 15-18. На Азовском побережье существенно прохладнее: в темное время суток – 12-14 градусов, в светлое – всего 16-18.

Справка «КИ»

Для желающих в последний раз в этом сезоне искупаться в Черном море: самой теплой вода будет у берегов Новороссийска – 21 градус. В Анапе, Геленджике, Туапсе и Сочи – 20. А холоднее всего – в Приморско-Ахтарске: здесь Азовское море остыло уже до 13 градусов.