В сочинской инфекционной больнице зафиксировали две смерти. Один из них — 66-летний местный житель. Тест на новую инфекцию у него оказался положительным. Врачи диагностировали у него и двустороннюю пневмонию. Состояние пациента ухудшалось, поэтому его подключили к аппарату ИВЛ. Среди сопутствующих заболеваний — гипертония.

Также умерла 81-летняя сочинка. В больницу ее госпитализировали уже в тяжелом состоянии. На КТ определили двустороннюю полисегментарную пневмонию тяжелой степени. COVID-19 тоже подтвердился. Женщина страдала гипертонией.

В специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара не удалось спасти 75-летнего жителя Сочи. Врачи поставили диагноз — двусторонняя пневмония. Коронавирусная инфекция у него была крайне тяжелой формы. Мужчину подключили к аппарату ИВЛ, однако он скончался. У него были заболевания сердца и гипертония.

Еще один мужчина умер в больнице Новороссийска. Местный житель 56 летлет поступил в инфекционку в тяжелом состоянии. Выяснилось, что у него двусторонняя пневмония. Коронавирус у пациента подтвердился. У пациента была гипертония, сахарный диабет и хроническая болезнь почек.

А в Тихорецкой больнице скончался 63-летний житель Павловского района. КТ выявила двустороннюю пневмонию, анализ на COVID-19 был положительным. Из-за с ухудшением самочувствия его подключили к аппарату ИВЛ. Среди других заболеваний — гипертония и хроническая сердечная недостаточность, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что за последние сутки на Кубани выявили 112 новых заболевших коронавирусом. Всего скончались с начала пандемии 373 человека.