Герой ролика с веселым лицом запихивает животное в микроволновку, после чего включает ее и делает вид, что ждет приготовления и смеется. Несмотря на то, что видео очевидно смонтировано из двух частей и во второй части видно, что кота внутри уже нет, сюжет оставил многих пользователей в недоумении и гневе. Многие потребовали наказать мужчину и того, кто снимал происходящее.

Вскоре выяснилось, что видео снять в Приморско-Ахтарске. По неподтвержденным данным, он является сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний. Позже он прислал видео в редакцию телеканала «Россия. Кубань», где показал того кота вполне живым и здоровым. Он подтвердил, что ролик был смонтирован и животное не пострадало.  

– Кот цел и невредим, ни одной царапины. Извиняюсь, если это вас так затронуло. Такого больше не должно быть, – заявил герой ролика.

Ранее в соцсетях появилось видео, где на улице Героев-Разведчиков в Краснодаре местный житель избил собаку. Полиция начала проверку, но не нашла состава уголовного преступления. Мужчине грозит лишь административный штраф.